Aller au contenu principal

Reprise de la consommation de poissons frais

Sur les douze derniers mois (cumul annuel mobile à fin mars 2016), les achats des ménages français en poissons frais ont reculé de 1% en volume tandis que le prix moyen d’achat a augmenté de 3%, selon les données rapportées au dernier conseil spécialisé « pêche et aquaculture » de FranceAgriMer. Les achats de saumon frais ont continué d’augmenter (+7%) et la baisse de ceux de cabillaud semble ralentir (-5%, mais -1% sur le premier trimestre 2016). Sur le premier trimestre, FranceAgriMer note même une reprise de la consommation en poissons frais : +4% en volumes achetés. La consommation en produits traiteurs quant à elle a augmenté de 3%, tirée par les achats de poissons fumés (+1%) et de crevettes et gambas cuites (+8%) quand la consommation de produits surgelés et de conserves de la mer a continué de régresser de respectivement 5% et 2%.

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio