Aller au contenu principal

Rendez-vous Les outils 2.0 au service de l'innovation

L'Adria Développement organise les 25 et 26 juin prochains à Rennes le huitième rendez-vous des managers de l'innovation dans les industries agroalimentaires, autour du fil rouge des outils 2.0 au service de l'innovation collaborative et participative.

Parmi les thèmes qui seront abordés : développer une offre en adéquation avec les demandes des consommateurs ; réussir son innovation produit ; transformer les idées créatives en cahier des charges ; organiser et valoriser une collecte d'informations automatisée. Sont invités à intervenir : Fabien Poulard, de Dictanova, et Stéphane Gouin, d'Agrocampus Ouest ; Esther Huguenel-Durand, de HD Brand Strategy avec le témoignage de l'entreprise Europe Snacks ou encore Vincent Rostaing, de Le Cairn4IT et Sterenn Le Coz de l'Adria Développement. Le témoignage de Terrena Innovation est également prévu à travers Lancelot Leroy, responsable R&D et technologies AEI et Younna Jiquel, chargée de mission R&D. Les outils du web 2.0 semblent peu utilisés par les entreprises. Or, ils existent pour faciliter la communication et le partage d'informations nécessaires à l'innovation. Chaque salarié pourrait être considéré comme une source potentielle d'innovation, nécessitant de fait un meilleur système d'information entre les services. Les organisateurs de ce rendez-vous veulent faire ainsi le point sur ces outils, qui permettront aux industriels d'impliquer davantage leurs salariés, de gagner en productivité et de générer davantage de valeur ajoutée pour leur organisation.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio