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Rendez-vous La 5e édition de Vitafoods ouvre ses portes du 5 au 7 mai à Genève


> L'an dernier le salon des ingrédients pour l'industrie agroalimentaire suisse avait attiré plus de 13 800 visiteurs.

La cinquième édition de la grand-messe des ingrédients pour l'industrie agroalimentaire aura lieu cette année du 5 au 7 mai au Palexpo de Genève en Suisse.

Ce salon, qui rassemble plus de sept cent cinquante exposants, dresse un panorama international des dernières innovations et tendances du marché. Tous les ingrédients sont représentés : les acides aminés, le calcium, le collagène, les colorants, les enzymes, le krill, les protéines, la spiruline, les ingrédients ma-rins, les huiles essentielles…

Cette année, les organisateurs ont mis au point un programme de vingt-trois conférences et soixante-cinq présentations de produits pour permettre aux visiteurs d'appréhender le secteur sous tous ses angles : scientifique (santé cognitive, digestion, gestion du poids, cardiologie, sport…), produits (oméga 3, protéines, les produits botaniques, les « free from », les probiotiques…) ou encore commercial avec des points sur l'évolution du marché, le packaging, les labels, la réglementation, l'étiquetage. Vitafoods fait aussi la part belle aux innovations produits avec une halle spécifique où déjà quatre-vingts nouveautés ont été sélectionnées. Enfin, cette année plusieurs pays seront à l'honneur avec des pavillons dédiés. Parmi eux : la France, la Belgique, la Croatie, la Chine, l'Inde, la Corée et les États-Unis.

Parallèlement à Vitafoods, le Palexpo accueille le Finished Products Europe, un salon professionnel qui réunit plus de deux cents exposants d'aliments fonctionnels et près de 6 000 acheteurs.

L'édition 2014 de Vitafoods avait attiré plus de 13 800 visiteurs.

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