Aller au contenu principal

Rendez-vous La 5e édition de Vitafoods ouvre ses portes du 5 au 7 mai à Genève


> L'an dernier le salon des ingrédients pour l'industrie agroalimentaire suisse avait attiré plus de 13 800 visiteurs.

La cinquième édition de la grand-messe des ingrédients pour l'industrie agroalimentaire aura lieu cette année du 5 au 7 mai au Palexpo de Genève en Suisse.

Ce salon, qui rassemble plus de sept cent cinquante exposants, dresse un panorama international des dernières innovations et tendances du marché. Tous les ingrédients sont représentés : les acides aminés, le calcium, le collagène, les colorants, les enzymes, le krill, les protéines, la spiruline, les ingrédients ma-rins, les huiles essentielles…

Cette année, les organisateurs ont mis au point un programme de vingt-trois conférences et soixante-cinq présentations de produits pour permettre aux visiteurs d'appréhender le secteur sous tous ses angles : scientifique (santé cognitive, digestion, gestion du poids, cardiologie, sport…), produits (oméga 3, protéines, les produits botaniques, les « free from », les probiotiques…) ou encore commercial avec des points sur l'évolution du marché, le packaging, les labels, la réglementation, l'étiquetage. Vitafoods fait aussi la part belle aux innovations produits avec une halle spécifique où déjà quatre-vingts nouveautés ont été sélectionnées. Enfin, cette année plusieurs pays seront à l'honneur avec des pavillons dédiés. Parmi eux : la France, la Belgique, la Croatie, la Chine, l'Inde, la Corée et les États-Unis.

Parallèlement à Vitafoods, le Palexpo accueille le Finished Products Europe, un salon professionnel qui réunit plus de deux cents exposants d'aliments fonctionnels et près de 6 000 acheteurs.

L'édition 2014 de Vitafoods avait attiré plus de 13 800 visiteurs.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio