Aller au contenu principal

Rendez-vous


> 500 exposants sont attendus les 30 et 31 mars prochains au hall 4, porte de Versailles à Paris.
Terroir français ou international, MDD Expo mise sur le « Made in »

La 15e édition du salon MDD Expo aura lieu à Paris, porte de Versailles, dans le hall 4, les mercredi 30 et jeudi 31 mars 2016. Il sera organisé en quatre secteurs : le frais, l'épicerie, les surgelés et le non-alimentaire. « Même si MDD Expo reste, pour les distributeurs, un vrai moyen de sourcing d'entreprises françaises, nous avons voulu l'ouvrir encore plus à l'international », explique Sébastien Gillet, directeur du salon. Sur les 500 exposants qui vont prendre part au salon, 35 % d'entre eux seront étrangers, en provenance d'Allemagne, de Belgique, d'Espagne, d'Italie, du Portugal, du Royaume-Uni ou encore de Turquie. 4 500 visiteurs professionnels sont attendus sur les deux journées, dont 13 % de visiteurs internationaux. Au niveau des animations, le salon a souhaité mettre en avant la diversité régionale, avec un espace France des régions et un Guide de la France des régions. Plusieurs régions seront également présentes par le biais d'un pavillon. Le salon MDD Expo proposera par ailleurs six parcours experts pour aider les acheteurs, autour des tendances « nutrition & santé », « produits des régions de France », « produits du monde », « ingrédients et PAI », « fine sélection » et « snacking ». Pour la seconde année consécutive, le salon organisera en amont deux colloques les 28 janvier et 29 mars sur les thèmes de l'innovation et de la nutrition. Enfin, le 30 mars, les Trophées des savoir-faire innovants seront remis à huit exposants pour récompenser leurs initiatives et mettre en lumière les fabricants qui innovent.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio