Aller au contenu principal

Rendez-vous

Showcasing Scotland : l'Écosse met ses produits en vitrine

Du 6 au 9 octobre 2015, Scotland Food & Drink, l'organe de promotion de l'industrie agroalimentaire écossaise, organisera son « Showcasing Scotland », un évènement qui vise à mettre en relation les acheteurs ou entreprises étrangères avec les industries agroalimentaires écossaises.

Il offre « l'opportunité de rencontrer une sélection des producteurs d'aliments et de boissons les plus dynamiques et passionnants », affirme l'organisation. L'essentiel de l'industrie agroalimentaire écossaise sera représenté : produits de la mer (saumons), boissons alcoolisées et non alcoolisées, boulangerie, épicerie fine, produits laitiers, viande rouge et produits agricoles bruts, comme les fruits et légumes.

Des rendez-vous en face à face seront prévus avec les fournisseurs écossais selon les attentes de chacun, de la vente au détail à la restauration. Une mini-conférence et un séminaire avec les organismes commerciaux du pays seront également au programme, pour présenter comment les produits écossais peuvent répondre aux opportunités du marché. Il sera par ailleurs possible de prolonger son séjour pour visiter des entreprises agroalimentaires. L'évènement, qui se tiendra au Gleneagles Hotel, dans le comté de Perth, est gratuit, tous les frais de déplacements locaux, de repas et d'hébergement étant couverts.

Showcasing Scotland : l'Écosse met ses produits en vitrine

> La 1re édition du Showcasing Scotland a réuni cent acheteurs internationaux. 600 rendez-vous ont été organisés.

Il s'agit de la seconde édition du Show-casing Scotland, la première a réuni cent acheteurs internationaux. Six cents rendez-vous ont été organisés, entraînant des ventes additionnelles de 20 millions de livres, soit 28 millions d'euros, pour l'industrie agroalimentaire écossaise.

La date limite de l'inscription est fixée au 07 août 2015. Contact mail : info@showcasingscotland.com ou via le site www.showcasingscotland.com.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio