Rendez-vous
> Du 16 au 20 novembre prochain, 1 600 exposants des secteurs de l'hôtellerie et de la restauration se réuniront à Paris.
Du 16 au 20 novembre prochain, 1 600 exposants des secteurs de l'hôtellerie et de la restauration, dont 30 % de marques internationales, se réuniront Porte de Versailles pour la nouvelle édition d'Équip'hôtel.
Côté cuisine, ateliers culinaires – les formules qui font recettes, liquides et solides, les nouveaux moments de consommation et les coups de cœur avec Dessance, Croccante et L'Aromat – et conférences – comprendre le marché, mieux gérer son activité et engager une démarche « développement durable » – sont annoncés au Studio cuisine, animé par Rémy Lucas, directeur général de Cate Marketing. Il sera également question du décryptage du décret « fait maison » par Audrey Jougla, consultante pour l'agence Mediapolitain. Pour cette session 2014, Restau'Co (ex-CCC) inaugure une nouvelle formule de partenariat avec l'expérience en live d'un restaurant de collectivité.
Démonstrations dans une cuisine ouverte et conférences y seront proposées sur les thèmes suivants : éviter le gaspillage alimentaire et énergétique ou encore les nouvelles compétences attendues dans le secteur. Par ailleurs, pour la troisième édition consécutive, le grossiste Transgourmet rassemblera plus de 85 exposants et 250 marques du marché de l'agroalimentaire à l'entrée du pavillon 7.3 sur son espace Transgourmet market de 5 000 m2 . Une halle de près de 400 m2 mettra notamment en avant les produits bruts et matières premières. Enfin, le marché de Rungis est partenaire du restaurant gastronomique où cinq chefs étoilés de cinq régions à l'honneur relèveront le challenge d'un déjeuner gastronomique niveau 2 étoiles pour 150 couverts.