Aller au contenu principal

Rendez-vous

Honk Kong donne rendez-vous aux entrepreneurs français au Louvre

Le 28 octobre prochain, le Hong Kong Trade Development Council organise au carrousel du Louvre, « Think Asia, Think Hong Kong », journée spéciale d'information et d'échanges, organisée dans le cadre du programme officiel du cinquantenaire de relations franco-chinoises. La session d'ouverture de cette journée devrait être assurée par Jack So Chak-kwong, président du conseil de développement de Hong Kong ; Leung Chun-ying, chef de l'exécutif de la région administrative spéciale de Hong Kong et Matthias Fekl, secrétaire d'État chargé du Commerce extérieur, de la Promotion du tourisme et des Français de l'étranger.

Mais cet évènement réunira aussi les principaux acteurs économiques de Hong Kong, une délégation d'entrepreneurs et d'investisseurs chinois et hongkongais. Un symposium, ainsi que différents ateliers « donneront toutes les clefs nécessaires aux chefs d'entreprises pour aborder les marchés asiatiques à partir du premier hub commercial et financier d'Asie », explique l'organisation.

Des entreprises françaises témoigneront notamment de leur expérience à Hong Kong. Ainsi, lors de la session « vendre en Chine et en Asie », interviendra Jacques Boissier, directeur général de Classic Fine Foods, importateur et distributeur de produits gourmets auprès de nombreux hôtels et restaurants asiatiques. En dix ans, les exportations françaises à destination de Hong Kong ont triplé pour atteindre 6,3 milliards de dollars dont 70 % sont réexportées et consommées ailleurs, notamment en Chine.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio