Aller au contenu principal
Font Size

Rendez-vous

Honk Kong donne rendez-vous aux entrepreneurs français au Louvre

Le 28 octobre prochain, le Hong Kong Trade Development Council organise au carrousel du Louvre, « Think Asia, Think Hong Kong », journée spéciale d'information et d'échanges, organisée dans le cadre du programme officiel du cinquantenaire de relations franco-chinoises. La session d'ouverture de cette journée devrait être assurée par Jack So Chak-kwong, président du conseil de développement de Hong Kong ; Leung Chun-ying, chef de l'exécutif de la région administrative spéciale de Hong Kong et Matthias Fekl, secrétaire d'État chargé du Commerce extérieur, de la Promotion du tourisme et des Français de l'étranger.

Mais cet évènement réunira aussi les principaux acteurs économiques de Hong Kong, une délégation d'entrepreneurs et d'investisseurs chinois et hongkongais. Un symposium, ainsi que différents ateliers « donneront toutes les clefs nécessaires aux chefs d'entreprises pour aborder les marchés asiatiques à partir du premier hub commercial et financier d'Asie », explique l'organisation.

Des entreprises françaises témoigneront notamment de leur expérience à Hong Kong. Ainsi, lors de la session « vendre en Chine et en Asie », interviendra Jacques Boissier, directeur général de Classic Fine Foods, importateur et distributeur de produits gourmets auprès de nombreux hôtels et restaurants asiatiques. En dix ans, les exportations françaises à destination de Hong Kong ont triplé pour atteindre 6,3 milliards de dollars dont 70 % sont réexportées et consommées ailleurs, notamment en Chine.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Abattoirs : le conseil scientifique Covid-19 suggère un dépistage systématique des salariés

Le conseil scientifique français Covid-19 suggère dans un avis publié le 3 août qu’en cas d’alerte épidémiologique, les…

 © DR
Tereos se redresse depuis juin

Le groupe sucrier Tereos, qui a vu ses ventes reculer de 4 % au premier trimestre de son exercice décalé 2020/2021 du…

Les blés récoltés cette année ont de bons taux de protéines. © JC Gutner/Réussir (archive)
Moissons : les bonnes surprises d’une campagne perturbée

Alors que les grandes cultures (hormis le maïs et les orges de printemps) finissent d’être récoltées, FranceAgriMer fait…

 © DR
La consommation de produits laitiers a évolué positivement en 2019

Bien qu’il se soit poursuivi, le recul des volumes de lait conditionné achetés par les ménages français a été moins…

Bonduelle sauve son année malgré la fermeture de la restauration

Les ventes du groupe Bonduelle ont progressé de 2,8 % lors de son exercice 2019-2020, malgré un trimestre en repli en…

 © Nielsen
Vrac : des achats entre parenthèses pendant le confinement

Les produits en vrac ont été fortement affecté par la crise sanitaire avec des achats en net recul pendant la période de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio