Reitzel cède son activité de plats cuisinés et légumes à Charles Christ
Spécialiste des condiments, le groupe Reitzel (104,7 Me de CA) annonce ce jour dans un communiqué avoir cédé son activité de plats cuisinés et légumes à Charles Christ, arrière petit fils du fondateur de la marque éponyme. En novembre 2011, Gérald Christ, président de la société Christ, avait fait appel au groupe Reitzel pour reprendre son entreprise basée à Connerré dans la Sarthe avec 2 sites industriels. La société exerçait dans deux activités : les condiments et les plats cuisinés. Le groupe Reitzel gère alors en France 3 sites industriels et trois activités (condiments, plats cuisinés et légumes) pour un chiffre d’affaires en France de 51,4 Me en 2015, en baisse de 2,1% avec un résultat d’à peine 1%, du fait d’une « organisation complexe », « nécessitant beaucoup d’investissement humain et financier », le tout dans « un contexte de guerre des prix », selon le communiqué. D’où la décision du groupe Reitzel de se séparer des activités non stratégiques de plats cuisinés et légumes et de les céder à Charles Christ. Ce dernier devient actionnaire majoritaire de la société Charles Christ plats cuisinés et légumes (Reitzel, conservant 30% des parts). Quant à Gérald Christ, il devient actionnaire du groupe Reitzel. Reitzel reste propriétaire du site de Connerré consacré à la production de condiments.