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Regain d’activité avant le week-end du 1er mai

Légumes : La semaine dernière, les productions printanières sont restées freinées par le temps frais. Cette limitation des disponibilités a favorisé la hausse des prix de l’asperge. En revanche, les cours du concombre et de la tomate ont reculé, faute de consommation. Les plus larges besoins pour le week-end ont toutefois dynamisé les ventes, provoquant une reprise des cours de ces produits. Les derniers légumes d’hiver (chou-fleur, endive, poireau) ont tiré profit du rafraîchissement des températures, la demande se montrant plus active face à une offre en sensible déclin. Les cours ont progressé.


Fruits : Le marché de la fraise est resté sous tension, les productions, freinées par la fraîcheur des températures, demeurant nettement inférieures aux besoins de la filière. Cela s’est soldé par une hausse sensible des prix. En pomme, le déclin des stocks et la raréfaction de certains calibres et variétés ont favorisé quelques ajustements haussiers de prix. En kiwi, la demande s’est recentrée sur les derniers opérateurs encore en lice. La campagne devrait prendre fin vers le 15-20 mai.

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