Aller au contenu principal

R2C ouvre son premier restaurant scolaire

La filiale du groupe Casino spécialisée en restauration collective vient d’inaugurer son premier restaurant scolaire à Lyon. Implanté dans les locaux de la SEPR (Société d’enseignement privé du Rhône), ce restaurant dispose d’une capacité de 1 000 couverts pour un débit actuel de 700 repas par jours. Ouvert aux élèves et personnels administratifs, la SEPR n’exclut pas la possibilité d’ouvrir l’établissement à quelques entreprises partenaires. Le self-service est organisé comme un restaurant d’entreprise. Il est équipé de 3 stands: Pastaria, Mijotés et Blue Grill. L’offre est complétée par une sandwicherie Cœur de blé. « Cet établissement, même s’il est implanté dans une école, adopte la forme d’un restaurant universitaire. Les élèves de la SEPR étant âgés de 14 à 22 ans. Nous avons même inclus une offre de Kebab pour les plus âgés d’entre eux», explique Eric Coquillard, directeur régional pour la moitié sud de la France de R2C. Le ticket moyen d’un repas est de 5 euros. La concession de la restauration est accordée à R2C pour un minimum de 5 ans. Le développement de R2C dans les milieux scolaires et universitaires n’est pas un axe stratégique de développement pour l’instant. La filiale préfère se concentrer sur son cœur de métier qu’est la restauration d’entreprise. Elle vient d’ailleurs d’ouvrir 3 nouveaux RIE (restaurant interentreprises) dans la région à Saint-Priest (1 000 places), à Moirans (500 places) et à la Sauvegarde (500 places).

Rédaction Réussir

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio