Aller au contenu principal

Quand la cuisine devient le sujet d'un « reality show »

Jeudi 6 janvier, M6 a lancé son nouveau programme de télé réalité : Oui chef ! La star en est Cyril Lignac, jeune chef cuisinier de La Suite, le restaurant de l'avenue Georges V à Paris. A 27 ans, ce jeune Toqué a déjà de belles cartes de visite, il a travaillé entre autres avec Alain Passard, les Frères Pourcel, Alain Ducasse et Pierre Hermé. Aujourd'hui Cyril Lignac veut ouvrir son propre restaurant à Paris. L'émission de M6 suivra au jour le jour le recrutement des membres de sa brigade de cuisine, sélectionnés parmi des jeunes n'ayant souvent aucun bagage et aucune formation en cuisine. Profitant de cette exposition médiatique, les éditions Hachette Pratique sortent le 26 janvier un ouvrage intitulé Cuisine Attitude et signé du jeune Chef.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 25 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

vaches laitières dans des prairies en été
Où sont les vaches les plus chères d’Europe en juillet 2025 ?

Les prix des vaches laitières de réforme ont connu une envolée historique tout au cours du premier semestre, tirée par la…

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 11 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une silhouette de vache dans laquelle on voit le drapeau du royaume uni
Bovins : au Royaume-Uni, les prix s’écartent de leur record du mois de mai

Les prix des vaches au Royaume-Uni battent des records cette année, comme partout en Europe, sur fond de manque d’animaux.…

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petits veaux dans des niches devant une exploitation agricole
Veaux de boucherie : Pourquoi la production chute-t-elle tant aux Pays-Bas ?

La production de veau de boucherie a reculé de près de 20 % aux Pays-Bas au premier trimestre. C’est le triple effet de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio