Aller au contenu principal

Quand la cuisine devient le sujet d'un « reality show »

Jeudi 6 janvier, M6 a lancé son nouveau programme de télé réalité : Oui chef ! La star en est Cyril Lignac, jeune chef cuisinier de La Suite, le restaurant de l'avenue Georges V à Paris. A 27 ans, ce jeune Toqué a déjà de belles cartes de visite, il a travaillé entre autres avec Alain Passard, les Frères Pourcel, Alain Ducasse et Pierre Hermé. Aujourd'hui Cyril Lignac veut ouvrir son propre restaurant à Paris. L'émission de M6 suivra au jour le jour le recrutement des membres de sa brigade de cuisine, sélectionnés parmi des jeunes n'ayant souvent aucun bagage et aucune formation en cuisine. Profitant de cette exposition médiatique, les éditions Hachette Pratique sortent le 26 janvier un ouvrage intitulé Cuisine Attitude et signé du jeune Chef.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio