Aller au contenu principal

Quand la cuisine devient le sujet d'un « reality show »

Jeudi 6 janvier, M6 a lancé son nouveau programme de télé réalité : Oui chef ! La star en est Cyril Lignac, jeune chef cuisinier de La Suite, le restaurant de l'avenue Georges V à Paris. A 27 ans, ce jeune Toqué a déjà de belles cartes de visite, il a travaillé entre autres avec Alain Passard, les Frères Pourcel, Alain Ducasse et Pierre Hermé. Aujourd'hui Cyril Lignac veut ouvrir son propre restaurant à Paris. L'émission de M6 suivra au jour le jour le recrutement des membres de sa brigade de cuisine, sélectionnés parmi des jeunes n'ayant souvent aucun bagage et aucune formation en cuisine. Profitant de cette exposition médiatique, les éditions Hachette Pratique sortent le 26 janvier un ouvrage intitulé Cuisine Attitude et signé du jeune Chef.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio