Aller au contenu principal
Font Size

Pro Sain veut relocaliser ses matières premières bio


Pour l'approvisionnement de l'industrie, le frein principal reste l'attractivité du marché du frais pour les fruits et légumes bio, notamment la tomate.
Concurrence du frais, offre inexistante, manque d'intérêt pour les contrats, en bio, les entreprises peinent parfois à trouver leur bonheur devant leur porte. Témoignage de Pro Sain.

Relocaliser ses approvisionnements peut parfois relever du doux rêve. Pourtant cela peut-être un levier de productivité et de sécurité. Languedoc-Roussillon Industries agroalimentaire (LRIA) mène depuis deux ans des groupes de travail pour aider les entreprises à trouver plus près de chez elles les ressources dont elles ont besoin. Spécialisée dans le monde des produits alimentaires transformés bio, l'entreprise Pro Sain tente de concentrer ses approvisionnements, sinon dans le département, au moins dans la Région. Notamment pour les filières végétales. Et les freins sont nombreux comme l'explique Soizic Chauvel, responsable des achats.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Restructuration chez Pret A Manger, 1000 emplois menacés

La chaîne de restauration rapide Pret A Manger a annoncé hier fermer définitivement 30 de ses sites et réduire ses…

« L’écologie doit être un moteur essentiel du plan de relance »

« L’Ecologie doit être un moteur essentiel du futur plan de relance » et « l’affaire de tous les membres du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio