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Pro Sain veut relocaliser ses matières premières bio


Pour l'approvisionnement de l'industrie, le frein principal reste l'attractivité du marché du frais pour les fruits et légumes bio, notamment la tomate.
Concurrence du frais, offre inexistante, manque d'intérêt pour les contrats, en bio, les entreprises peinent parfois à trouver leur bonheur devant leur porte. Témoignage de Pro Sain.

Relocaliser ses approvisionnements peut parfois relever du doux rêve. Pourtant cela peut-être un levier de productivité et de sécurité. Languedoc-Roussillon Industries agroalimentaire (LRIA) mène depuis deux ans des groupes de travail pour aider les entreprises à trouver plus près de chez elles les ressources dont elles ont besoin. Spécialisée dans le monde des produits alimentaires transformés bio, l'entreprise Pro Sain tente de concentrer ses approvisionnements, sinon dans le département, au moins dans la Région. Notamment pour les filières végétales. Et les freins sont nombreux comme l'explique Soizic Chauvel, responsable des achats.

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