Pour les délices de l’œil et de l’esprit
Le Pâtissier Délices du Palais mettra en avant au prochain Sirha trois nouvelles recettes d’entremets :
- un rafraîchissant « Sentiment » en portion, superposition de goûts subtils : biscuit nature « punché » à la verveine, « compotée » d’oranges et mousse de fromage blanc. Une citation de Maupassant se lit en surface : « De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. » (attention le support littéraire résiste à la cuiller) ;
- un fraisier en bande avec des fraises entières, à couper en 8 à 12 parts ;
- un « Ethichocot » en bande également, réalisé à partir de cacao et de sucre certifiés équitables et piqué du Fairtrade/Max Havelaar.
En dehors de ces prouesses, Délice du Palais réalise les trois quarts de son chiffre d’affaires (une trentaine de millions d’euros) en pâtisseries en kit, garnies ou prêtes à garnir pour les professionnels, pour la plupart en ateliers de GMS.