Aller au contenu principal

Porcs : nouvelle hausse des prix européens

Porcs : Malgré l’arrivée de la Pentecôte, férié dans certains états membres de l’Union, l’heure était toujours à la fermeté des prix des porcs charcutiers la semaine dernière. L’Allemagne a ouvert le bal, en augmentant de 3 centimes sa référence, en raison d’une offre plus mesurée que prévu. Belgique (+2 centimes) et Pays-Bas (+2 à +3 centimes) ont suivi le mouvement. Le Danemark, en revanche, a marqué une petite pause en reconduisant son prix d’acompte pour cette semaine à près de 1,474 euro le kilo. Le vent de fermeté soufflait également dans le Sud. Si les cours italiens ont joué la carte du maintien à Modène, le prix moyen espagnol a grimpé de 2,2 centimes.
Outre-Atlantique, la faiblesse de l’offre américaine est toujours de mise. Si les abattoirs tentent de freiner la hausse des tarifs, leurs stocks diminueraient à grande vitesse, estime-t-on à Plérin, ce qui laisse des espoirs d’opportunités à l’international pour les viandes communautaires.
Porcelets : Malgré la hausse des cours des porcs charcutiers, les principales références tarifaires européennes ont oscillé entre maintien au Danemark, aux Pays-Bas et en Belgique, et repli en Espagne et en Grande-Bretagne. En cause, a priori, les premières augmentations saisonnières de l’offre.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio