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Porcelets : le marché reste ferme

Porc : Sur le marché hexagonal, le commerce du porc charcutier demeure morose en cette fin d’année. Lundi, le prix de base 56 TMP a, en effet, poursuivi son repli (-7 centimes) à Plérin pour atteindre un nouveau et dernier plus bas de l’année. Un recul qui n’empêche pas que, “ la moyenne annuelle base 56 TMP du cadran affiche 1,464 ”, soit 1 centime de hausse, selon le Marché du porc breton.
Cette semaine, les volumes d’abattages devraient rester limités en raison du jour férié du nouvel an. Néanmoins, en aval de la filère, un redémarrage de l’activité est attendu dès le 2 janvier avec le retour de promotions sur la viande de porc dans les grandes surfaces, ce qui devrait à plus ou moins court terme venir dynamiser les ventes en vif.

Porcelets : Pas de changements sensibles sur le marché du porcelet qui demeure peu approvisionné en laitons, tandis que la demande se montre soutenue en toutes catégories.
Impactés par l’inflexion des cours sur le marché du porc charcutier, les indices FNP-FNCBV ont, de leur côté, reculé la semaine dernière de 4 centimes en 25 kg et de 71 centimes pour les post-sevrage.

Découpe : Les professionnels du secteur des découpes de porc dressent pour 2013 un bilan en demi-teinte de la consommation des ménages dans l’Hexagone. Un constat que confortent les derniers relevés du France-
AgriMer-Kantar Worldpanel. Les tonnages de viande fraîche de porc achetée par les ménages ont, en effet, reculé de 1,0 % en cumul sur les 48 premières semaines de l’année, par rapport à la même période un an plus tôt, tandis que ceux de produits élaborés ont progressé. Les morceaux demi sel ont notamment grimpé de 2,2 %. Dans le même temps, les prix s’affichaient en hausse dans l’ensemble des catégories.

Rédaction Réussir

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