Porcelets : le marché reste équilibré en laitons
Porcelets : Le commerce de cette semaine se caractérise par une absence de variations au regard des semaines passées, avec un marché calme mais fluide. Offre et demande semblent selon certains opérateurs être relativement équilibrées en laitons. Pour la suite, la tendance devrait se maintenir à l’identique.
Découpes : Entre 2010 et 2015, les importations de viande porcine de l’Inde, pays dont 14,2 % des habitants sont musulmans, ont selon l’USDA augmenté de 11 %, portés par une demande constante des hôtels, restaurants et de la restauration des institutions. Les produits les plus commandés sont le ventre de porc, les côtelettes, la longe, le filet, le cou, l’épaule, le salami, les saucisses, le jambon et les côtes. A 527 tonnes métriques importées en 2015, la hausse en comparaison à l’année précédente s’est chiffrée à 28 %. Les principaux fournisseurs sont la Belgique et le Sri Lanka dont les quantités livrées ont doublé entre 2013 et 2015, atteignant respectivement près de 160 Mt et plus de 100 Mt. Viennent ensuite l’Espagne, l’Italie, les Pays-Bas, le Royaume-Uni et l’Allemagne.