Aller au contenu principal

Porc : un prix de base orienté à la hausse

Porc : Malgré les retards d’enlèvement liés aux fériés de Noël et de nouvel an, le prix de base 56 TMP s’est raffermi lundi à Plérin, grimpant de 0,4 centime. Selon le Marché du porc breton, “ même si la hausse est infime (...) elle traduit une meilleure ambiance commerciale. Les promotions démarrent, les industries de transformation sont aux achats ”.

Porcelets : Le marché français ne présente pas de grands changements de tendance en ce lendemain de trêve des confiseurs. Le commerce reprend son rythme plus habituel, dans un contexte d’offres, de demande et de prix peu évolutifs. De leur côté, les indices FNP-FNCBV ont reculé en semaine 1 (-6 centimes en 25 kg et -1,06 euro en post-sevrage), sous l’effet surtout des récentes baisses des prix des porcs charcutiers.

Découpe : L’heure des promotions a sonné. A en croire les catalogues, la viande de porc ne déroge pas à son statut de produit d’appel privilégié des distributeurs pour faire revenir les consommateurs dans les rayons. Les industriels espèrent que 2014 confirmera l’intérêt de ces mises en avant sur le consommation des ménages après l’atonie de la fin d’année.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio