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Porc : un climat toujours baissier

Porc : Entre fin de mois, morosité chronique à l’export et contexte européen baissier, le prix de base 56 TMP continue sans surprise son mouvement de repli. Hier à Plérin, il a cédé 1,1 centime. Pour le Marché du porc breton, “ il faudra maintenant suivre le positionnement de la viande française par rapport aux autres concurrents ”.

Porcelets : Malgré un prix de l’aliment qui montre des signes de détente et qui pourrait continuer à s’affaisser à court terme, la faiblesse des cours des porcs charcutiers et l’absence de lisibilité laisse le marché français du porcelet dans l’incertitude. Les cours se maintiennent difficilement voire continuent de céder un peu de terrain.
A noter que la semaine dernière, les indices FNP-FNCBV ont suivi la chute des cours des porcs charcutiers : -6 centimes en 25 kg et
-1,07 euro en post-sevrage.

Découpe :
La fin de mois est de rigueur, et avec elle un nouveau ralentissement de la consommation hexagonale comme des commandes des détaillants. En parallèle, l’activité export ne montre pas de signe de reprise, faute notamment de débouché russe et du fait de la concurrence accrue de l’ensemble des origines communautaires à destination des autres pays tiers. Si l’on ajoute à cela la chute des cours des porcs charcutiers, difficile pour l’abattage découpe de maintenir ses prix de vente en ce début de semaine.

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