Porc : reconduction des cours
Porc : La prudence des opérateurs de l’abattage découpe semblait toujours de mise lundi à Plérin, mais elle a fait face à la volonté des producteurs à défendre leurs prix. Selon le Marché du porc breton, “ chacun des vendeurs a marqué sa détermination forte à ne pas vendre en-dessous du cours de jeudi passé, considérant que le prix est déjà suffisamment bas au regard des coûts de production des éleveurs. ” Inchangé par rapport à jeudi dernier, le prix de base 56 TMP s’est ainsi maintenu à 1,247 euro lundi à Plérin.
Porcelets : Les tarifs des porcelets restent fermes en ce début de semaine, soutenus par la faiblesse des effectifs mis en vente. Par ailleurs, après une stabilisation la semaine dernière, les indices FNP-FNCBV ont reculé, affectés par le repli des cours du porc charcutier. La baisse est de 5 centimes en 25 kg et de 1,03 euro en post-sevrage.
Découpe : La consommation de viande fraîche de porc ne faiblit pas en ce début d’année. Au cours des quatre semaines se terminant le 26 janvier, les achats ont progressé de 7,6 % par rapport à la même période de 2013, selon le FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, malgré des prix en hausse de 2,8 %.