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Porc : production européenne en hausse

Porc : La production européenne de porc devrait continuer à progresser pendant le premier semestre 2016, selon FranceAgriMer. La hausse est estimée à 0,9 % en nombre de têtes, relativement aux six premiers mois de 2015. Pour le dernier semestre de cette année, les prévisions d’abattages dans l’UE à 27 sont en croissance de 1,6 % par rapport à la même période en 2014. Si en France, aux Pays-Bas et en Pologne, elles resteraient plutôt stables (-0,7 %, +0,8 % et 0,0%), elles évolueraient notablement en Espagne (+5 %) et au Danemark (+1,7 %). A l’inverse, la tendance est négative en Allemagne (-3,6 %).

Porcelets : Les indices et cours des porcelets en Bretagne ont évolué de manière contradictoire la semaine dernière. Alors que les indices FNP-Coop de France ont reculé de 4 centimes pour les 25 kg et de 83 cts pour les 8 kg, le marché breton était moins pesant. Le prix des post-sevrages a ainsi augmenté de 21 cts, tandis que celui des 25 kg restait stable. Reste que les tarifs demeurent bas.

Découpes : Le commerce est jugé très calme par certains opérateurs. Suite aux attentats de vendredi dernier et à la fermeture de plusieurs commerces sur Paris et sa banlieue le lendemain, l’activité à Rungis a été fortement ralentie. L’annonce pour samedi de l’arrivée d’une météo plus hivernale laisse entrevoir une reprise de la vente de certains morceaux de saison.

Rédaction Réussir

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