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Porc : prix fermes au lendemain de la Pentecôte

Porcs : Le prix de base a repris 0,1 centime mardi à Plérin, la bonne demande d’abattage étant satisfaite par une offre fournie, souligne-t-on au Marché du porc breton. Avec le lancement de la gamme estivale et une activité export toujours tonique, les besoins d’abattage devraient rester soutenus à court terme, laissant entrevoir une gestion rapide des retards liés à la Pentecôte puis une hausse des tarifs avec la baisse saisonnière des volumes.

Porcelets : Le marché français gagne en fluidité, grâce à l’amélioration du commerce en aval de la filière. Les cours sont reconduits voire se raffermissent selon la région considéré. Les indices FNP-Coop de France ont été revus à la hausse la semaine dernière, gagnant 1 centime en 25 kg et 12 centimes en 8 kg.

Découpe : Au premier trimestre, selon le Marché du porc breton, les exportations de viande de porc par les États-Unis ont progressé de 2 % par rapport à la même période de 2015, pour s’installer à 534 300 tonnes. Les ventes à la Chine et à Hong Kong explosent : +83 % à 124 231 t, dont 54 684 t de viande (+180 %) et 69 547 t de coproduits (+59 %). Dans le même temps, les ventes canadiennes ont grimpé de 11,3 % à 317 250 t. La Chine devient le second débouché en volume, avec 72 400 t expédiées contre 16 080 t il y a un an.

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