Aller au contenu principal

Porc : poursuite de la progression des cours

Porcs : Les cours du porc charcutier confirment leur orientation à la hausse en seconde partie de semaine. Jeudi, le prix de base 56 TMP a gagné 3,6 centimes, soutenu à la fois par le niveau limité des disponibilités (moins de 50 000 têtes) et des rumeurs de stabilisation du marché en Allemagne, comme l’indique le Marché du porc breton. Selon ce dernier, la progression des tarifs hier a traduit
“ le besoin de porcs important des outils d'abattage. ” D’autant plus que les températures de printemps et le début de mois pourraient permettre une légère reprise de la consommation.

Porcelets : Placée sous le signe de la fermeté, la semaine se termine comme elle a commencé. L’offre en porcelets demeure restreinte, au regard des besoins du moment, d’où un commerce fluide et des tarifs soutenus.

Découpe : Propices à un petit retour de la consommation, le début de mois et la météo printanière devraient favoriser le commerce des découpes la semaine prochaine. Les opérateurs espèrent un réveil des ventes sur le marché intérieur, qui pourrait aider au réajustement des prix à la hausse pour suivre la progression des cours sur le marché du porc.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio