Aller au contenu principal

Porc : pas de changement de ton à Plérin

Porcs : Le prix de base 56 TMP a affiché une légère hausse lundi à Plérin (+0,7 centime), sous l’impulsion des achats des abattoirs liés à la grande distribution, tandis que les autres opérateurs misaient sur la stabilité, car ils sont davantage sensibles à l’écart de prix qui se creuse entre l’Hexagone et ses voisins européens. La production est régulière, tandis que la demande semble décevante pour la saison.

Porcelets : Le marché français demeure peu évolutif. La demande apparaît régulière bien que prudente, tandis que l’offre est toujours au rendez-vous. La baisse des tarifs reste de mise dans l’ensemble des catégories.

Découpe : Selon l’Institut du porc, les prix industriels des produits de charcuteries ont peu évolué entre janvier et mai depuis le début de l’année, “ alors que les tarifs des plats préparés à base de viande et de poisson ont perdu près de 2 % dans le même temps ”. En moyenne sur les cinq premiers mois de l’année, ils étaient inférieurs de 3 % à leur niveau de 2014.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio