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Porc : nouvelle baisse du prix de base 56 TMP

Porc : Aux mêmes causes, les mêmes effets : le regain de compétitivité des viandes communautaires pénalise l’origine France, dans l’Hexagone comme à l’export. Ainsi, malgré un rapport offre/demande plutôt équilibré à l’échelle nationale, le prix de base 56 TMP ne peut résister à la pression. Il a perdu 0,7 centime lundi à Plérin.

Porcelets : Si l’incertitude en porcs charcutiers n’est pas de nature à soutenir le commerce des porcelets, l’abaissement progressif de l’offre l’est un peu plus. De quoi laisser les cours stables à légèrement haussiers. En revanche, le repli chronique du prix de base 56 TMP s’est traduit par un recul des indices FNP-FNCBV la semaine dernière, de 2 centimes pour les 25 kg et de 35 centimes en 8 kg.

Découpe : Si le début de mois est de mise, l’intérêt des consommateurs pour la viande de porc reste modéré. Les ventes sont calmes dans l’ensemble et les prix peinent à se maintenir dans un contexte de regain de concurrence des viandes communautaires. Peu de changements sont à prévoir à court terme, faute d’évolution des fondamentaux du marché, tant français qu’européen.

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