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Porc : moins d’abattages européens que prévu

Porcs : En cumul sur le premier trimestre, 65,113 millions de porcs charcutiers ont été abattus au sein de l’Union européenne, selon la Commission européenne, soit 0,3 % de plus que sur la même période de 2015. Des niveaux bien loin de ceux prévus par Bruxelles en début d’année, qui avait tablé sur une hausse de 1,7 %. Parmi les plus grands producteurs communautaires, le premier trimestre a été synonyme de progression des volumes en Espagne (+3,8 %), en Italie (+3,3 %) et en Pologne (+2,2 %), de stabilité en France et de repli aux Pays-Bas (-1,4 %), en Allemagne
(-2,5 %), au Danemark (-4,4 %) et en Belgique (-5,3 %).

Découpes :
Le marché de la viande reste régulier, même s’il est parfois difficile aux opérateurs de l’abattage-découpe de revaloriser leurs produits alors que la demande est mesurée depuis plusieurs semaines dans l’Hexagone, faute de grand soleil qui inciterait les Français à sortir les barbecues. Néanmoins, le marché subit peu de pression des viandes importées. Nos voisins connaissent en effet un export dynamique tandis que, dans le Sud de l’Europe, les opérateurs se préparent à une saison touristique très forte. L’Italie et l’Espagne devraient bénéficier d’une fréquentation accrue au détriment de la Turquie, de la Grèce et des pays du Maghreb.

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