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Porc : les inspecteurs chinois satisfaits

La délégation chinoise venue en France inspecter des entreprises du secteur viande s’est montrée « plutôt satisfaite » de sa mission, indique le SNCP dans sa circulaire hebdomadaire. Cette visite, dans le cadre de la procédure d’agrément pour l’exportation, s’est achevée le 27 mai pour ce qui concerne les établissements porcins. La DGAL recevra le prérapport des autorités chinoises vers le 15 juin. Fin juin, la Chine transmettra aux autorités françaises la liste des établissements agréés.

Le certificat export qui entrera en vigueur sera, dans son contenu, quasi identique à celui utilisé aujourd’hui dans le cadre des exportations de produits en vue de la transformation. Selon la DGAL, le nouveau certificat devrait tout au plus comporter une référence directe au protocole sanitaire signé il y a trois ans entre la France et la Chine. L’évolution de la réglementation chinoise prévoit qu’à compter du 30 juin, seuls les établissements agréés seront autorisés à exporter vers la Chine. Il semble acquis (selon la DGAL) que le certificat actuel pourra toujours être utilisé et ce, jusqu’à achèvement de la procédure d’agrément.

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