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Porc : les cours restent sous pression

Porc : Aucun changement de fond pour la filière porcine française ; une consommation intérieure qui tend à ralentir, une activité export terne et des disponibilités en élevage suffisantes, en France comme dans le reste de l’Union, souligne-t-on au Marché du porc breton. Un contexte qui laisse les cours sous pression. Le prix de base 56 TMP a reculé d’un centime lundi à Plérin.

Porcelets : A l’image du marché du porc charcutier, aucun grand changement de tendance n’est à signaler en ce début de semaine. L’offre demeure suffisante pour répondre à la demande du moment. Revus à la baisse depuis plusieurs semaines, les cours tendent désormais à freiner leur repli voire à se stabiliser, selon la catégorie et la région considérées.
A noter que le tassement des indices FNP-FNCBV tend également à ralentir. La semaine dernière, ils ont cédé 1 centime en 25 kg et 7 centimes en 8 kg.

Découpe :
La troisième semaine de septembre n’est que très rarement synonyme d'activité soutenue pour les industriels, et 2014 ne fait pas exception. Dans l’Hexagone, les détaillants ralentissent leurs achats attendant d’y voir plus clair quant à la fréquentation des points de vente à court terme. Seuls quelques achats de réassort sont à signaler en ce début de semaine. A l’export, aucune nette embellie n’est pour le moment relevée ni ne semble vouloir se dessiner à l’horizon.

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