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Demande atone partout en Europe
Porc : le prix moyen sous la barre du 1,40 euro/kg

 © MortenThomson
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Désormais sous la barre du 1,40 euro/kg, le cours du porc en France poursuit sa baisse cette semaine. À 1,387 euro/kg, le prix a perdu 3,3 centimes, ce jeudi. Les abattages restent stables aux alentours des 365 000 porcs tandis que le poids moyen se replie à un rythme plus lent que les semaines passées, de maximum 100 grammes.

« Le férié du mercredi 14 juillet limite les besoins en porcs vivants déjà freinés par la faiblesse du marché de la viande installée partout en Europe depuis quelques semaines après l’arrêt brutal des achats chinois », explique le Marché du porc breton. Par ailleurs, la consommation intérieure reste terne, toujours impactée par la pandémie et les épisodes de mauvais temps.

Même tendance, ailleurs en Europe. Si l’offre reste peu fournie, la baisse sensible des achats chinois et la demande européenne atone plombe les marchés. Le marché de la viande demeure très chargé et les tarifs reculent. Le commerce du jambon est jugé compliqué. En Allemagne, le prix de référence a été reconduit mais des prix maisons sous le prix recommandé sont toujours d’actualité. L’Espagne devrait voir sa cotation tomber de 5 centimes étant donné le fort différentiel avec les autres cours européens.

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