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Porc : la reprise des cours européens se fait attendre

Porcs : Le marché européen du porc charcutier continue d’osciller entre maintien et repli selon l’état membre considéré, dans un contexte général toujours très délicat sur le marché de la viande et de disponibilités largement suffisantes pour couvrir tous les besoins. En Allemagne, le statu quo était de mise mercredi, mais ne pourrait se révéler que ponctuel, un regain de volumes n’étant pas à exclure ces prochains jours. Ce statu quo a été suivi par la Belgique. Aux Pays-Bas, si les grands abattoirs ont abaissé de 5 centimes leur prix payé aux producteurs la semaine dernière, les cours nationaux des porcs vivants comme des carcasses jouent aujourd’hui la carte du maintien. Le Danemark a également reconduit son prix d’acompte pour la semaine à venir. Au Sud, en revanche, l’heure était au repli de 3,1 centimes des cours espagnols, comme souvent en cette saison. A noter que le repli est encouragé par une production qui confirme sa croissance semaine après semaine.

Porcelets : Quasiment partout en Europe, la fragilité chronique des cours des porcs charcutiers continuent d’entretenir la fébrilité du marché des porcelets. L’ambiance demeure morose. Seule une tendance au repli de l’offre permet aux prix de ne plus sombrer.

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