Aller au contenu principal

Porc : la fermeté se confirme

Porc : Le vent de fermeté se confirme en ce début de semaine. Le prix de base 56 TMP a repris 0,9 centime lundi au Marché du porc breton (MPB). S’il reste quelques retards d’enlèvement à résorber, Plérin les juge limités et la fluidité est de mise.

Porcelets : La fermeté reste d’actualité pour le porcelet français, d’autant plus que la reprise n’a pas tardé sur le marché du porc charcutier et semble vouloir se confirmer. L’offre restant mesurée, les cours oscillent entre maintien aisé et revalorisation.
Par ailleurs, les indices FNP-FNCBV ont continué la semaine dernière de répercuter les dernières baisses du prix de base 56 TMP, se repliant de 2 centimes pour les 25 kg et de 46 centimes pour les 8 kg.

Découpe : Selon la fédération nationale de l’industrie et des commerces en gros des viandes, les prix des découpes à Rungis ont oscillé entre maintien et repli entre les mois de novembre et décembre, d’où un recul de 1,2 % de l’Indice du marché de Rungis (IMR). Dans le même temps, le prix de base 56 TMP reculait de 1,7 %. Sur l’ensemble de l’année 2013, les prix ont majoritairement progressé par rapport à 2012, à l’exception de la bardière
(-12 %) et du hachage (-3,9 %). L’IMR a augmenté de 1,8 %. Si le prix de base 56 TMP est resté quasiment stable (+0,3 %), le cours du porc classe E s’est inscrit en hausse de 1,7 %.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

pistolet matador en abattoir
Comment ont évolué les abattages d'animaux de boucherie au premier trimestre ?

Les abattages de bovins et de porcins ont reculé au premier trimestre par rapport à la moyenne de la même période de 2019 à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio