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Porc : hausse attendue de la production américaine

Porcs : Le prix de base 56 TMP termine la semaine sur une baisse de 0,4 centime, en raison d’une offre qui reste large du fait des retards d’enlèvement liés récents fériés. Néanmoins, la baisse est limitée par la très bonne activité d’abattage (environ 400 000 porcs), résultat de la rentrée et de ses traditionnelles opérations de promotion.

Porcelets : Aucun grand changement n’est attendu à court terme sur le marché français. L’offre devrait rester mesurée et tout juste suffisante pour couvrir l’ensemble des besoins. De quoi laisser entrevoir des prix fermes, tant en 25 kg qu’en post-sevrage.

Découpe : La production de porc aux États-Unis est attendue en hausse sensible cette année. Selon l’Institut du porc (Ifip), l’USDA table sur une croissance de 3,6 % de la production de porc. Si l’augmentation est attendue modérée au premier trimestre, elle devrait être plus nette en fin d’année. Des prévisions qui s’expliquent par la croissance du cheptel américain. En décembre, les effectifs étaient en hausse de 2 % par rapport à l’année précédente, dont +3,7 % pour les truies et +3,5 % pour les porcelets. En outre, le nombre de porcelets par truie retrouve son niveau d’avant diarrhée épidémique porcine et les intentions de saillies sont en hausse, souligne-t-on à l’Ifip.

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