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Porc : baisse des achats de charcuterie

Porc : Après le nouveau recul du prix de base lundi à Plérin, tous les yeux sont fixés sur nos voisins allemands. Si leur cotation remonte, ce qui n’est pas à exclure au vu d’une demande  intérieure plus tonique et d’un petit mieux à l’export (hors Russie), les éleveurs français se rendront plus sereins à Plérin jeudi.

Découpe : Les achats des ménages de charcuterie ont reculé de 1,44 % au troisième trimestre comparé à la même période de 2013 selon FranceAgriMer-KantarWorldpanel. Les achats de jambon ont baissé de 0,53 %
(-0,46 % pour le jambon cuit et -0,95 % pour le jambon cru/sec). Les ventes de saucisses à gros hachage ont reculé de 3,14 %, plombées par le repli des merguez (-12,2 %) et des chipolatas (-6,77 %). Les achats de pâtés se sont aussi repliés de -2,01 %. Seules notes positives : les achats de lardons, poitrines et bacons ont augmenté de 3,67 % malgré un prix en hausse de 2,3 % et ceux de saucisses à pâte fine ont progressé de 2,36 %.

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