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Poisson : Élior diffuse un guide d’achat responsable

Élior, 3 e opérateur en Europe de la restauration sous contrat et des services associés, renforce ses actions en faveur d’une pêche responsable. Après avoir retiré successivement de ses restaurants trois espèces de poissons de grands fonds (le grenadier, l’empereur et le siki), en avril le groupe a rayé de sa carte le thon rouge, pêché en Méditerranée ou sur les côtes atlantiques. Depuis le début du mois, Élior diffuse aussi à l’ensemble des responsables de site en France un guide répertoriant les grandes espèces de poissons. Les grandes espèces de poissons y sont répertoriés en trois catégories : les espèces « à privilégier » lors des achats entrant dans la catégorie verte, les espèces « complexes » dans la catégorie orange et enfin les espèces « interdites » dans la liste noire. Ce guide a été élaboré avec le concours d’un spécialiste du monde de la pêche coordinateur de la responsable fishing alliance (RFA), sous la conduite de la direction de la qualité et de la sécurité alimentaires d’Élior.

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