Pierric Magnin

Un nouveau poste a été créé en fin d'année dernière au sein du comité exécutif du groupe coopératif Terrena. Âgé de 53 ans et diplômé de l'Isara Lyon, Pierric Magnin a ainsi rejoint le groupe coopératif pour prendre la fonction de directeur des opérations. De ce fait, il devient également membre du comité exécutif. À ce poste depuis le 1er novembre 2013, il est en charge de piloter le plan directeur industriel du groupe, de conduire et de suivre les investissements tout en s'assurant qu'ils soient dans la ligne stratégique du groupe. L'amélioration permanente de la productivité et la rentabilité des opérations de Terrena ainsi que le suivi des plans sécurité font également partie de ses missions. Pierric Magnin était de 2007 à 2011 directeur général de Nutribio, filiale du groupe laitier Sodiaal dédiée à la fabrication et à la commercialisation de lait infantile en poudre, d'ingrédients laitiers et de produits diététiques. Auparavant, il fut en particulier directeur des opérations de Blédina, filiale du groupe Danone.
Par ailleurs, Guy Wermeister a été nommé directeur général d'Elivia, filiale de Terrena dédiée à la viande bovine. Il était auparavant DG de la société Délices d'Auzan, filiale d'Intermarché. Christophe Laederich reste directeur général de Gastronome. Le comité exécutif de Terrena est entre autres composé de Maxime Vandoni, directeur général du groupe, d'Hubert de Lauzon, directeur des productions végétales et de la distribution, pôle amont, et de Guillaume Mothe, directeur du pôle végétal spécialisé.