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Petits veaux : les cours continuent de stagner

Gros bovins : Les tarifs des gros bovins oscillent entre maintien et petite baisse. Les prix se révèlent plus discutés sur les marchandises de second choix, surtout lorsque les apports sont en hausse. En aval, le commerce des découpes ralentit en grandes surfaces, les consommateurs étant sollicités par les promotions de janvier sur la viande de porc. Par ailleurs, la période des soldes est en général peu favorable aux achats de viande bovine.

Veaux : Fin 2013, l’abondance de l’offre hexagonale en petits veaux (+3 % de naissance en novembre par rapport au même mois de 2012) a maintenu les prix à des niveaux très bas, selon FranceAgriMer. Le petit veau rosé de 45-50 kg a terminé l’année à -24 % par rapport à 2012. Avant les fêtes, la demande des intégrateurs sur le marché intérieur était amplement couverte, entraînant des dégagements vers l’Espagne. La remontée des cours ne devrait pas être de mise en cette fin de mois. Les placements restent difficiles, alors qu’habituellement, ils se font davantage en première partie du mois.

Ovins : Sur les marchés en vif, l’offre en agneaux de lait —surtout aveyronnais— reste encore timide aux yeux des professionnels, tant en effectif qu’en qualité. La demande des abattoirs demeure présente, ce qui permet un ferme maintien voire une légère hausse des prix. Les sujets commercialisables sous signes de qualité sont les plus recherchés.

Rédaction Réussir

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