Petits veaux croisés : le marché reste fluide
Gros bovins : Dans les zones de villégiature, la demande en viande bovine peine à compenser les moindres besoins des autres bassins de consommation. Les ventes sont néanmoins jugées relativement correctes en produits de saison. Elles sont, en revanche et sans surprise, peu soutenues en steak haché, mais l’offre apparaît adaptée. D’autant plus que cet été, les sorties de réformes laitières n’abondent pas. Pour les autres marchandises, des moins-values sont ponctuellement consenties pour les produits frais, afin de gérer les échéances de lot.
Veaux : Cette semaine, le commerce des petits veaux croisés conserve une relative fluidité, soutenu par des effectifs limités sur les marchés. Les sujets croisés viande de qualité supérieure restent recherchés. En marchandise plus ordinaire, la demande est suivie, quoique sensiblement plus sélective. Les cours sont stables à fermes dans l’ensemble. Quelques moins-values sont toutefois relevées pour les veaux maigres ou âgés.
Ovins : Selon les professionnels, les ventes de viande d’agneau se sont sensiblement étoffées en fin de semaine 30 et au tout début de celle-ci, stimulées par la fin du Ramadan. Le commerce a depuis ralenti, retrouvant son rythme estival. Peu de changements sont relevés en termes de tarifs.