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Bruno Ferreira Bruno Ferreira

Bruno Ferreira, 48 ans, quitte le cabinet de Stéphane Le Foll pour prendre la direction du service de prévention des risques sanitaires de la production primaire à la Direction générale de l'alimentation (DGAL). Il succède ainsi à Emmanuelle Soubeyran pour chapeauter les sous-directions de la santé et de la protection animales et de la qualité et de la protection des végétaux. Parmi ses futurs gros dossiers : la question de l'antibiorésistance et la gestion d'Ecophyto 2018. Il retrouve la DGAL où il a exercé comme sous-directeur de la sécurité sanitaire des aliments de 2009 à 2012. En 2012, il est nommé conseiller technique de Stéphane Le Foll pour les questions de sécurité sanitaire et d'alimentation, à la satisfaction notamment des industriels de la volaille voyant en lui un bon connaisseur des dossiers. Un poste qu'il occupera durant deux ans avant d'accepter une mission pour le ministère sur les partenariats stratégiques avec les régions. Son objectif : réfléchir à des relations renouvelées avec les représentants des régions dans le cadre du transfert de l'autorité de gestion des crédits européens. Une fois la mission accomplie, Bruno Ferreira était retourné au cabinet de Stéphane Le Foll comme conseiller chargé des productions animales. Tâche ardue en pleine crise des élevages porcins et bovins. Il cède aujourd'hui la place à Julien Barré, 35 ans, précédemment au bureau du lait, des produits laitiers et de la sélection animale à la direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises, rue de Varenne. N. M.

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