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Ovins : toujours sous le poids des imports

Gros bovins : Rien de nouveau sur un marché toujours aussi atone du côté des bovins laitiers. Au manque de demande des abattoirs fait face une offre bien présente, et les prix restent sous pression. Les éleveurs, qui se consacrent pour l’heure aux derniers travaux des champs, devraient être bientôt plus disponibles pour faire entendre leur mécontentement face à cette baisse tarifaire prolongée.
En races à viande, le marché demeure calme, les opérations “Made in Viande” ne semblent pas avoir un effet immédiat sur la demande. Les tarifs sont stables.

Veaux : En cumul annuel se terminant le
5 octobre, les achats des ménages de viande de veau ont reculé de 6,2 % selon FranceAgriMer-KantarWorldpanel.

Ovins : Les disponibilités en agneaux ordinaires sont stables et commencent à diminuer à l’approche du creux saisonnier de la production. Pour le moment, les prix sont sous pression, et oscillent entre baisse et stabilité selon les marchés. La concurrence effrénée de la viande ovine anglaise pèse sur le commerce que ce soit auprès de la grande distribution ou sur le marché de la restauration.

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