Aller au contenu principal

Ovins : l’offre s’étoffe en Europe

Bovins : Le marché est resté régulier ces derniers jours en Europe. En Italie, la demande manque encore de tonus, d’autant plus que l’arrivée de températures plus estivales ralentit traditionnellement la consommation. Le marché italien est très disputé entre les différents exportateurs (Irlande, Pologne, France notamment). Au Royaume-Uni, la pression sur les tarifs se fait moindre, des perspectives de baisse de l’offre permettent aux tarifs de se stabiliser sous leur niveau de l’an dernier mais aussi sous la moyenne quinquennale. En Irlande, si le marché intérieur est tonique et les envois vers le Royaume-Uni régulier, le commerce est plus mitigé vers le continent. Des disponibilités mesurées permettent aux prix de rester stables.

Ovins : Les apports se font nettement plus nombreux sur les marchés britanniques et irlandais. Si le nombre d’agneaux ancienne saison évolue peu, les ventes d’agneaux de nouvelle saison ont fortement progressé. Les volumes sont plus importants que l’an passé, pour autant, la pression sur les tarifs est limitée au vu de la bonne demande. La pression des offres océaniennes semble aussi moins importante. Les envois néo-zélandais ont progressé de 10 % vers l’Europe au premier trimestre, selon Eblex, du fait de la moindre demande chinoise. La situation était similaire en Australie.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio