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Ovins : l’offre s’étoffe en Europe

Bovins : Le marché est resté régulier ces derniers jours en Europe. En Italie, la demande manque encore de tonus, d’autant plus que l’arrivée de températures plus estivales ralentit traditionnellement la consommation. Le marché italien est très disputé entre les différents exportateurs (Irlande, Pologne, France notamment). Au Royaume-Uni, la pression sur les tarifs se fait moindre, des perspectives de baisse de l’offre permettent aux tarifs de se stabiliser sous leur niveau de l’an dernier mais aussi sous la moyenne quinquennale. En Irlande, si le marché intérieur est tonique et les envois vers le Royaume-Uni régulier, le commerce est plus mitigé vers le continent. Des disponibilités mesurées permettent aux prix de rester stables.

Ovins : Les apports se font nettement plus nombreux sur les marchés britanniques et irlandais. Si le nombre d’agneaux ancienne saison évolue peu, les ventes d’agneaux de nouvelle saison ont fortement progressé. Les volumes sont plus importants que l’an passé, pour autant, la pression sur les tarifs est limitée au vu de la bonne demande. La pression des offres océaniennes semble aussi moins importante. Les envois néo-zélandais ont progressé de 10 % vers l’Europe au premier trimestre, selon Eblex, du fait de la moindre demande chinoise. La situation était similaire en Australie.

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