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Ovins : importations des États-Unis en hausse

Bovins : Au premier semestre 2014, les exportations britanniques de viande bovine (veau inclus) ont enregistré une légère hausse en terme de volumes, mais une baisse en valeur. Atteignant 182 millions de livres sterling en cumul de janvier à juin, leur valeur a reculé de 4 % par rapport à la même période un an plus tôt, selon l’organisme britannique Eblex. À 54 300 tonnes, leurs volumes ont, eux, gagné 0,7 %. Si la progression est modérée vers l’Union (+0,4 %, à 51 800 tonnes), elle est, en revanche, considérable à destination des pays tiers (+8 %, à 2 600 tonnes), portée par le quasi triplement des livraisons vers Hong Kong.

Ovins : Aux États-Unis, les importations cumulées de viande ovine sur les six premiers mois de l’année ont grimpé de 3 % en volumes (à 38 000 tonnes) et de 12 % en valeur (à 323 millions de dollars) par rapport à la même période de 2013, selon Eblex. Représentant 73 % des tonnages, l’origine Australie est en progression de 14 %, alors que la Nouvelle-Zélande affiche une baisse de 20 %. Les trois autres fournisseurs des États-Unis (Chili, Canada et Uruguay) n’ont contribué aux envois qu’à hauteur de 1 % environ.

Rédaction Réussir

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