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Ovins : hausse de 6 % de la production britannique

Bovins : L’USDA a révisé ses prévisions de production américaine à la hausse de 2 %, à 11,1 millions de tonnes. Les ressources fourragères sont meilleures que prévu ce qui permettrait une progression des poids carcasse. La production américaine ne devrait néanmoins pas attendre son niveau de 2014, signant une cinquième année de baisse. Pour autant, les Etats-Unis, qui restent le premier producteur mondial de viande bovine, devraient être moins présents sur le marché international puisque leurs exportations pourraient reculer de 4 %, à 1,1 million de tonnes, du fait du renchérissement du dollar.

Ovins : La hausse des disponibilités se confirme au Royaume-Uni, même si la croissance devrait être plus ralentie ce trimestre que le précédent. Sur l’ensemble de l’année 2015, Eblex estime que la production britannique grimperait de 6 %. Pour autant la croissance des exportations de notre voisin devrait être plus limitée. En cause, un manque de demande sur le continent et surtout le niveau élevé de la livre par rapport à l’euro. Il est alors possible que les volumes supplémentaires soient orientés plutôt vers la consommation intérieure. Les tarifs resteraient sous pression dans les mois qui viennent.

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