Aller au contenu principal

Œufs : marché ferme en Espagne

Œufs : La demande est apparue mardi un peu plus calme que la semaine dernière, en particulier en œufs calibrés, notamment sous l’effet de la fin de mois. Elle n’en restait pas moins tout à fait correcte pour la période aux dires des professionnels. En parallèle, l’offre était globalement mesurée et ne permettait pas de répondre aisément à toutes les commandes. De quoi entretenir la fermeté des tarifs.
Dans le reste de l’Europe, le marché oscille entre stabilité et fermeté. Outre-Rhin, peu de mouvements sont à signaler. Les disponibilités sont régulières pour la saison et s’écoulent sans difficulté, à des prix reconduits. Un petit regain de demande est attendu, avec le début des congés scolaires dans certains Länder, pour le calibré, mais aussi pour le tout venant. En Espagne, les transactions sont fluides et les tarifs fermes à haussiers. Le début de la saison touristique soutient les besoins en œufs calibrés. Un courant de demande à l’industrie se maintient aussi, mais les opérateurs montrent plus d’attentisme, dans l’espoir d’une prochaine détente des cours. 

Volaille : À Rungis, la fin de mois et l’approche des vacances scolaires ralentissent le négoce. Commerces de détail et restauration se montrent moins présents à l’achats. Les volumes de transactions fléchissent mais les tarifs résistent pour la plupart des marchandises, excepté le lapin dont les prix enregistrent leur traditionnelle baisse de début d’été.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio