Aller au contenu principal

Novembre, un vrai marathon pour les produits tripiers

La campagne de la semaine, aujourd’hui, dure un mois. C’est l’opération que mène chaque mois de novembre la Chambre nationale de la triperie française (CNTF) pour promouvoir la consommation des produits tripiers, notamment dans la restauration commerciale. A partir de lundi, tous les restaurants partenaires seront dévoilés sur le site vitrine de la profession (www.produitstripiers.com), qui a été rénové pour l’occasion. Cette année, les chefs font mieux que mettre le foie, le coeur ou l’onglet à leur carte, ils donneront aussi un peu de leurs personnes pour promouvoir les abats. Une équipe de 6 toques françaises s’apprête en effet à participer au marathon de New York, sous les couleurs des produits tripiers, au milieu des 700 000 coureurs venus du monde entier. Leurs noms : Flora Mikula (les Saveurs de Flora), Bertrand Bluy (les Papilles), Thierry Breton (Chez Michel), Yves Camdeborde (Le comptoir), Thierry Faucher (L’Os à moelle), Rodolphe Paquin (Le Repaire de Cartouche). Mention spéciale à ce dernier, une adresse toute proche du journal et plébiscitée par notre équipe. Les promoteurs de l’opération assurent que depuis six mois, les 6 chefs parisiens s’entraînent assidûment : Parc Monceau le dimanche, les 20 kilomètres de Paris, vélo après le service … Le classement bientôt dans Les Marchés.

Rédaction Réussir

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio