Aller au contenu principal

Nouveau laboratoire en Ardèche pour la Fabrique givrée


> La Fabrique givrée prévoit d'ouvrir une trentaine de boutiques d'ici quatre ans.
L'entreprise, créée il y a quatre ans, se dote d'un nouvel outil de 800 m2 en Ardèche pour anticiper un futur développement en franchise.

La Fabrique givrée, installée à Tournon-sur-Rhône (07), vient d'investir 650 000 euros pour se doter d'un nouvel outil de production de 800 m2 . La construction du laboratoire a nécessité un budget de 450 000 euros et les équipements 200 000 euros. 400 000 euros d'investissements complémentaires sont déjà programmés dans les trois ans qui viennent.

La société spécialisée dans la production et la commercialisation de glaces va conserver sa technique de fabrication artisanale, malgré un outil dimensionné pour produire 300 000 à 400 000 litres de glace. Les > La Fabrique givr trentaine de bout dirigeants de l'entreprise ont souhaité anticiper les futurs développements de leur marché. La Fabrique givrée possède déjà trois boutiques à Lyon (69), Aubenas (07) et Uzès (30), mais elle souhaite rapidement se développer en franchise. L'enseigne annonce deux projetsDR en Provence et sur la côte Atlantique dans le courant de l'année. Et prévoit d'ouvrir une trentaine de boutiques d'ici quatre ans. Par ailleurs, le lancement d'une plateforme de e-commerce se prépare pour cet été. Créée en 2012 par Hugues Bonhomme, Martin Chauche et le chef pâtissier, Jérémie Runel, la Fabrique givrée se positionne sur la création de glaces haut de gamme réalisées essentiellement avec des produits locaux et régionaux. Et à 100 % pour les cornets de glace. révoit d'ouvrir une s d'ici quatre ans. Certaines exceptions sont faites pour les produits exotiques, non disponibles au niveau local, comme le café, la vanille ou encore la mangue. L'entreprise compte aujourd'hui onze salariés et fait appel à une trentaine de saisonniers chaque année. En 2016, la Fabrique givrée prévoit de produire 45 000 litres de glace. C. Carvalho

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio