Aller au contenu principal

Normandie Viandes perd son agrément sanitaire

La préfecture de la Mayenne a annoncé dans un communiqué daté du 12 janvier le retrait de l’agrément sanitaire permettant l’activité de découpe de viandes, d’entreposage et de conditionnement au sein de l’établissement Normandie Viandes à Ernée (53). « Suite à des manquements sérieux à la réglementation », cet agrément avait été suspendu le 11 décembre dernier. Un mois avait été donné à l’entreprise pour se mettre en conformité. « Ses dirigeants n’ont pris aucune mesure corrective permettant le redémarrage de l’entreprise », indique la préfecture dans son communiqué. En conséquence, Normandie Viandes n’est plus autorisée à commercialiser ses produits et « toute reprise éventuelle ultérieure d’activités dans ce domaine sur le site serait préalablement soumise à un processus d’instruction administrative complet ».

Rédaction Réussir

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio