Aller au contenu principal

Newrest renforce sa position dans les « dark kitchen »

Newrest annonce l’ouverture à Montpellier d’une « dark kitchen » Foudie, société toulousaine dans laquelle elle possède une participation. 

Newrest a pris une participation au sein de la société Foudie en septembre 2021.
© Foudie

Le groupe de restauration collective Newrest annonce l’ouverture à Montpellier d’une nouvelle dark kitchen Foudie, entreprise au sein de laquelle il a pris une participation en septembre 2021. Un tour de table régional qui a également rassemblé Bigflo & Oli et le fond d’investissements Tolosa.

10 concepts de restauration sont ainsi déployés pour répondre aux demandes des consommateurs. Un déploiement effectué tout d’abord sur la plateforme Uber Eats et en Click et Collect via le site internet Foudie jusqu’au 6 février, puis par la suite sur les plateformes Deliveroo et Just Eat.

« Cette ouverture renforce la position de Newrest sur ce marché très dynamique », indique le groupe dans un communiqué, «la pertinence et la popularité de ces expérience consommateurs ainsi créées seront autant d’opportunités pour Newrest de les intégrer dans ses offres de restauration hors foyer et pourront, le cas échéant, faire naître de véritables concepts de restauration commerciale ».

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio