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Miffel 2005 : de nouvelles ouvertures

Le Miffel salon avignonnais accueillera cette année le «1er forum Transformation et Distribution». Le noyau de l’opération sera la présentation de l’ensemble des formes sous lesquelles les F&L sont commercialisés : de la première à la 5e gamme, les micro-ondables, les fruits confits et les salades ou encore les épices, les fruits secs etc... Cette opération sera menée en partenariat avec la FRIAA et la CCI d’Avignon Vaucluse et vise pour public, la distribution, les grossistes, les OP et même les détaillants forains qui seront invités à participer. L’autre volet sera bâti sur une série de conférences, de tables rondes et de petit-déjeuner dont les principaux thèmes déclineront la problématique de l’évolution de la consommation jusqu’aux nouveaux modes de distribution. Enfin, l’autre aspect intéressant sera la participation accrue de délégations étrangères. Outre la Tunisie, partenaire depuis trois ans, le Liban, l’Algérie, l’Italie, l’Allemagne, le Danemark, la Suisse, la Belgique et les Pays-Bas seront accueillis au sein d’un pôle international géré par l’ADEV (agence de développement économique de Vaucluse). Sur un plan plus technique, trois journées thématiques sont annoncées : la salade, le raisin de cuve et de table et l’oléiculture. Par ailleurs, la création d’un pôle dédié aux cultures biologiques est en cours de réalisation. Le salon ouvrira ses portes du 26 au 28 octobre prochain et d’ores et déjà le taux de remplissage des cinq halles frôle les 75%.

Rédaction Réussir

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