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Metro ouvre un deuxième entrepôt dans le sud de Paris

Le deuxième entrepôt Metro de Paris intra-muros a ouvert ses portes ce matin à cinq heures, avenue des Terroirs de France, dans le 12e arrondissement (sud-est). C’est une grande surface de 3 000 m2, dont 1 000 m2 de produits frais, lesquels sont protégés par les règles du périmètre des marchés d’intérêts nationaux (en l’occurrence le Min de Rungis). Elle occupe une partie du rez-de-chaussée d’un grand ensemble de bureaux, construit à l’origine pour accueillir des expositions permanentes agroalimentaires, l’ancien « Bercy Expo ». Des poids lourds peuvent décharger. L’installation du distributeur a demandé d’importantes modifications et deux ans de tractations immobilières. Le service est plébiscité par les restaurateurs qui représentent 90% de la clientèle du premier Metro de centre-ville, dans le 18e arrondissement (nord), ouvert en octobre 2008. A l’inauguration hier soir, le chef trentenaire Rémi Van Peteghem du Sensing dans le 6e arrondissement (une étoile au Guide Michelin 2011) se voyait idéalement venir à moto et se faire livrer. Un service de « livraison express » de dépannage va d’ailleurs être lancé. Autre service : les produits d’épicerie sont classés par usage. Pour Alain Montoloy, chef du rayon boucherie, qui a disposé plus de 800 premières références avant l’ouverture, la nuit dernière aura été courte.

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