Aller au contenu principal

Métras offre un service complet aux GMS

L’UVCI (unité de vente consommateur industrielle) constitue-t-elle l’avenir des produits tripiers ? La société Métras y croit dur comme fer et affiche dans ce domaine des performances remarquables. Les ventes de barquettes confectionnées par l’industriel marseillais ont progressé de 32% en 2005, a-t-il indiqué aux Marchés. Elles devraient progresser de 45% en 2006, selon les estimations du président Henri Metras. «Ces progressions nous ont permis de mettre en place un programme d’investissement conséquent, 1,350 millions d’euros sur trois ans, dont 450 000 euros sur l’année 2006, et ce, en autofinancement, complété par les aides de la région Paca et de l’Agriculture». Pour Metras, les UVCI de produits tripiers frais, crus, cuits ou cuisinés, présentent plusieurs avantages pour le distributeur et ses clients. «La satisfaction de la clientèle aux rayons boucherie des grands magasins est de trouver à l’étal de ces derniers la gamme complète des produits tripiers, et non pas seulement les quelques articles dont les volumes de vente sont importants», argumente Henri Métras. Le distributeur y trouve son compte, encore plus peut-être que dans le secteur de la viande. «Ces trois dernières années nous ont fait constater une baisse régulière et sensible des ventes des abats entiers livrés aux rayons boucherie des grands magasins, lesquels ne disposent pas toujours de la main d’œuvre qualifiée pour découper pour découper et conditionner les produits tripiers», explique-t-il. En outre les produits tripiers UVCI «présentent l’énorme avantage de pouvoir être mis en place à l’étal tôt le matin, donc de satisfaire immédiatement les acheteurs», note-t-il.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio