Mérite agricole : le vert est mis
Quelques personnalités marquantes du monde agroalimentaire ont été élevées dans l'ordre du mérite agricole depuis le début de l'année, selon le toujours instructif Bulletin officiel des décorations, médailles et récompenses. Le président de la coopérative Terrena Hubert Garraud a été fait chevalier. Au rang des officiers, on note les noms de Jean-Louis Bignon, le directeur d'Interbev, de Guillaume Roué, le président de l’interprofession porcine Inaporc, de Jean-Paul Bonnel ancien directeur des caves coopératives (CCVF), mais aussi de Jean-Pierre Coffe, le futur retraité des chroniques alimentaires de France Inter ou encore Erik Massin, le rédacteur en chef du Betteravier français. Tout en haut, chez les commandeurs, on relève le nom de Louis Orenga de Gaffory, le directeur du Centre d'information des viandes. Enfin, un nom apparaît discrètement dans la liste des nouveaux chevaliers, celui d'un « brigadier chef » qui a suivi de près l'actualité agricole pour le compte de la Préfecture de police. Mais chut…